Calorias | 4-Hour Body | Tim Ferriss

Regra nº 1:
Não é o que você põe em sua boca que importa,
e sim o que vai para a sua corrente sanguínea.
Se entrar e sair,
não conta.

O criador da “caloria” como a conhecemos,
Wilbur Olin Atwater,
químico do século XIX,
não dispunha da tecnologia que temos hoje.

Ele incinerava comida,
o que não é equivalente à digestão humana;
Se você comer um pedaço de lenha não armazenará a mesma quantidade de calorias que a incineração da lenha produzirá.
O estômago tem problemas com cascas de árvores,
entre várias outras coisas.

Imagine a seguinte situação:
Três mulheres da mesma raça, idade e composição corporal
consomem 2.000 calorias por dia durante 30 dias.

A cobaia nº 1 não come nada além de açúcar;
a cobaia nº 2 só se alimenta de peito de frango;
e a cobaia nº 3 consome somente maionese
(2.000 calorias equivalem a apenas 19,4 colheres de sopa,
se você tem interesse em saber).

O resultado corporal será o mesmo?
Claro que não.

Regra nº 2:
As reações hormonais aos carboidratos, proteínas e gorduras são diferentes.
Não faltam estudos clínicos que provem que as calorias de um bife não são iguais às de um copo de uísque.

Um desses estudos,
conduzido por Kekwick e Pawan,
comparou três grupos colocados em dietas de semi-inanição com quantidade igual de calorias (isocalórica), compostas por:
90% de gordura,
90% de proteína ou
90% de carboidrato.

Embora garantir a adesão das cobaias tenha sido um desafio e tanto,
os resultados diferiram claramente entre si:
1.000 calorias de 90% de gordura = perda de peso de 400 g por dia
1.000 calorias de 90% de proteína = perda de peso de 250 g por dia
1.000 calorias 90% de carboidrato = ganho de peso de 100 g por dia

Diferentes fontes de calorias = resultados diferentes

Entre os fatores que afetam a disposição calórica (e que podem ser modificados para se perder gordura e ganhar massa muscular) estão:

a digestão,
a proporção entre proteína/carboidrato/gordura
e o tempo.

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